2022. 4. 30(SAT)

저수령 GRAN FONDO

참가신청 안내

대회규정 및 개인정보 동의

신청서 작성

결과

단체신청양식 다운로드

개인정보 처리방침

XCWORKS(이하 회사)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

① 수집 항목

가. 회원 가입 시 수집항목

- 필수항목 : 이름, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 생년월일, 주소, 휴대폰번호

- 선택항목 : 자택번호, SMS 수신동의, 이메일 수신동의

- 수집목적 : 회원특정 및 고지사항 전달, 본인의사 확인 및 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보

나. 자동 수집

- 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속로그 등

다. 기타 (이벤트나 마케팅 활동 등)

- 수집정보 : 주소, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 이름, 이메일 등

- 그 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.

② 수집 방법

다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

-홈페이지(회원가입), 서면양식, 전화, 팩스, 상담게시판, 이벤트응모, 서비스이용, 회원정보 수정

3. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」 버튼을 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 ‘도구>인터넷 옵션>개인정보’ 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

5. 개인정보의 처리 및 보유 기간

가. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

나. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같이 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

- 회원가입 정보 : 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

다. 단, 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자 보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

6. 개인정보의 제3자 제공 및 공유

회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 " 개인정보의 수집항목 및 수집 목적", "개인정보의 이용목적"에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우.

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우.

- 계약 이행을 위해 필요한 경우(제품 배송/설치, 서비스 업무)

- 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위해 고객정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우.

- 통계작성, 마케팅분석 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 외부 기관 또는 단체 등에 제공하는 경우.

- 기타 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우.

7. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람요구

- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제요구

- 처리정지 요구

나. 제1항에 따른 권리 행사는회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

8. 개인정보의 파기회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

다. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

라. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

바. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

사. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

아. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

자. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

가. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

성명 : 장낙준

직책: 대표 

전화번호 : 02-407-0432

팩스번호 : 02-046-0432

전자우편 : xcworks@xcworks.com

나. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

가. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

< 본 방침은 2019.2.1. 부터 시행됩니다. >

대회약관

제 1조 참가자 자격조건

1. 2021 저수령그란폰도(이하 “대회”)는 2021년 4월 9일 열리는 동호인 자전거 행사이다.

2. 대회는 연령이 만 19세 이상인 사람에 한해 참가할 수 있다. (2002년 4월 9일 이전 출생자)

3. 대회는 아래 요건을 가진 자는 참가 가능하지만 시상에서 제외한다.

- 등록 엘리트 선수 및 프로선수(경륜)가 은퇴 후 만 2년이 경과하지 아니한 자

- 3종 경기 엘리트 등록선수(단, 철인 3종경기 동호인 등록 선수는 가능)

- 규정을 위반하여 출전 자격이 정지된 자

4. 격한 신체 사용을 요하는 대회의 특성상 참가자는 본인이 경기에 참가할 수 있는 양호한 건강상태임을 확인하며, 대회 도중 참가자 개인의 건강상의 문제로 인한 사태에 대해서는 주최측에게 책임을 묻지 않는다.

제 2조 대회등록

1. 대회등록은 대행사가 미리 안내한 등록 사이트를 통하여 온라인으로만 접수 신청 가능하며, 2021년 7월 27일 14:00부터 등록을 시작하여 선착순으로 마감되며, 조기 마감될 수 있다.

2. 엑스씨웍스(이하 “대행사”)에서 참가인원 조정 및 제한에 관여할 수 있다.

3. 참가비 안내 또한 접수사이트를 통해 안내된다. 참가비는 2021년 8월 9일 월요일 17시 이후에는 어떠한 조건에도 환불이 불가능하다.

4. 등록 시에는 본인이 직접 등록하여야 하며, 어떠한 경우에도 본인이 아닌 제3자에게 참가권을 양도 하지 않는다. 혹, 대리 참가자가 대회도중 부상 혹은 사고를 당할 경우 양도자가 그로 인해 대리참가자 에게 발생한 손해에 대하여 배상하여야 하고, 대행사는 면책된다. 만일 참가자가 대회참가 등록한 본인 이 아님이 밝혀진 경우 대행사는 본인과 대리참가자 모두의 대회 참가자격을 박탈할 수 있다.

제 3조 참가자 지급품 배부(배번호, 차대번호, 기록용 칩, 기념품, 완주메달)

1. 대회 등록을 한 참가자에게는 배번호, 차대번호, 기록용 칩, 기념품이 지급되며, 4월 9일(토) 예천읍 접수부스에서 06:00 ~ 출발 전까지 접수와 함께 수령한다.

2. 제공된 배번호, 차대번호, 기록용 칩은 지정한 참가자 및 자전거에 대회 중 항시 착용되어야 한다.

3. 참가 패키지 안에 포함된 물품의 종류는 대행사에 의하여 사전 공지 없이 변경될 수 있다.

4. 완주메달은 경기를 완주한 참가자에 한하여 제공된다. (완주는 컷인 시간 안에 들어오는 것을 말한다.)

제 4조 필수 물품과 소지 금지 물품

1. 안전하고 원활한 대회 진행을 위하여 참가자는 해당 물품들을 대회 당일에 필수 지참해야한다. 사이클용 헬멧 및 개인장갑은 필수이며, 신분증 및 개인물통은 지참할 것을 권고한다. 대회에 사용되는 모든 장비는 대한자전거연맹 규정에 따라야한다. 대회 참가 도중에는 헤드폰 및 비슷한 장치의 사용이 불가하다. 대회 시작 전에 철저한 자가정비 후 주최측과 진행요원에 의한 안내, 지시를 따라야하고, 대회 도중 주변 상황에 주의하며 참가에 임한다.

2. 익스텐션 튜닝이 된 자전거/사이클(핸들 바, 철인 3종용 바 등), 전기자전거나 전자 페달이 장착된 자전거, 리컴번트 자전거나 프론트자전거(운전자가 엎드린 자세로 타는 자전거)는 경기참가가 불가하며, 에어로 헬멧 또한 착용이 불가하다.

제 5조 시상

1. 시상은 없다.

제 6조 주변환경 관련

본 대회가 주최되는 장소와 주변 자연환경 보존을 위해, 쓰레기를 도로 위에 무단 투기하는 것을 금한다. 쓰레기통은 휴식지점, 보급소, 이외에 코스 상에 배치될 예정이며 참가자는 경기 도중 생기는 쓰레기는 주관사에 의해 비치된 쓰레기통에만 버리고 이외 장소에는 버리지 않는다. 주관사는 이를 따르지 아니하는 참가자의 경기참가자격을 박탈할 수 있다.

제 7조 기록측정

1. 기록측정은 전자 탐지 시스템에 의해 이루어진다. 참가자 전원에게는 기록용 칩이 지급된다. 기록측정 방식은 출발점을 비롯해서 중간계측지점, 그리고 결승점에 설치된 안테나를 통과하는 순간 기록된다. 그 결과는 참가자의 기록을 확인하는데 사용된다.

2. 완주 결과는 피니쉬 통과 후 계측사가 제공하는 MMS 및 웹에서 조회 가능하다. 기록용 칩을 접거나 이동 부착하는 등 훼손 했을 경우 칩이 제대로 작동하지 않을 수 있으며, 이에 따른 책임은 참가자 본인에게 있다.

3. 대회에서 사용되는 전자 탐지 시스템은 엄격한 신뢰성 요구조건을 거쳐 선택되었다. 기록용 칩의 생산과정에서 거치는 품질검사를 진행했음에도 작동이 안 되는 소량의 불량물품이 있을 수도 있다. 기록용 칩의 불량으로 인하여 참가자의 경기기록이 측정되지 아니한 경우 주관사에게 어떠한 책임을 물을 수 없다.

4. 완주 제한 시간은 참가자들이 시작 선을 지나 출발한 후 여러 가지 변수와 코스 상황을 고려해 아래 제 10조에 게시된다.

5. 완주된 참가자의 기록만 홈페이지에 게시된다. 또한 참가자의 모바일 폰으로 기록증을 MMS방식으로 전송된다.

제 8조 안전주의 사항

1. 대회는 대행사가 사전에 관할 행정기관 및 경찰서와 협의하여 정한 일부 통제된 도로에서 이루어질 예정이다. 대회의 안전을 위한 주관사의 규제 및 관리 하에 진행 된다.

2. 대회 도중 대행사의 승인을 받지 않은 개인 차량에 의한 중계는 금지된다.

3. 대회 참가자의 안전을 위하여 코스 중간 위험지역에 안내표시 등이 설치될 것이다. 참가자들은 사전에 코스 숙지와 위험지역, 주의지역은 홈페이지에 안내된 코스도, 고도표, GPX 파일로 필히 숙지해야 한다.

4. 대회 참가자는 코스 상에 배치된 진행요원과 봉사요원이 지시하는 안내사항에 항시 따라야 한다. 해당 대회에 관여된 모든 사람들 (참가자, 봉사자, 진행요원 등)은 어떠한 상황에도 경찰의 지시에 따라야 하며, 경찰에 의해 대회 지연, 중단, 취소 지시가 내려질 시에는 대회 관련인원 모두가 경찰의 지시에 따라야 할 의무가 있다.

5. 도로교통안전공단에 의해 안내되는 모든 지시 역시 따라야 할 의무가 있으며, 특히 중앙선 침범으로 인한 사고는 물론 도로교통법을 무시한 사고는 보험은 물론 대행사는 일체의 책임도지지 않는다.

6. 참가자는 대회의 마지막 도착지점까지 대행사 및 경찰 등 관련 행정기관의 지시와 안전주의 사항을 준수하여 안전하게 대회를 완주하도록 주의를 기울여야 한다.

제 9조 기권/실격 처리 및 제한시간

1. 참가자는 대회 시작 이전에 본인의 그룹에 맞춰 주최측에서 지정한 출발지점에서 대기해야 한다. 대회 시작 이전에 도로통제가 실시될 예정이며, 대기시간 및 이외 일정은 사전에 통지된다. 참가자는 대행사에서 요청하는 대기 및 출발 시간을 따라야 하며, 혹 참가자 개인 사정에 의해 경기에 불참할 경우 참가비는 환불되지 않는다. 미리 공지된 출발시간 10분 이후에는 어떠한 참가자도 대회에 참여할 수 없으며 실격처리한다.

2. 대행사는 원활한 대회진행을 위해 각 지점마다 제한시간을 제시 할 수 있으며, 이에 따라 제한시간 안에 각 지점을 통과하지 못한 참가자에 대하여는 도중에 경기 중단 지시가 내려질 수 있다. 대행사의 중단 지시에 응하지 않은 참가자 입은 피해나 부상 및 모든 사고에 대해서 대행사는 일체의 책임을 지지 않는다.

3. 부상, 건강상의 이유로 대회 도중 참가 중단의사가 있는 참가자는 개인의 판단에 의하여 즉시 중단하여야 한다. 만약 참가자 스스로의 판단에 따라 참가자가 위치한 지점에서 제한시간이 제시되어 있는 가장 가까운 지점에서 대회를 중단할 수도 있다.

4. 중단 의사가 있는 참가자의 참가번호는 각 지점에 배치된 진행 요원에 기권/실격처리 된다. 기권/실격 처리된 참가자는 진행 요원의 지시에 따라 각 지점에 배치된 차량에 탑승해야 한다.

5. 참가자는 컷오프 시간 이후 해당 장소에서 다시 출발할 수 없으며, 경기에서 탈락한 것으로 간주하여 기록 또한 제공되지 않는다. 각 컷오프 장소마다 회수버스 및 회수트럭이 대기하며 탈락된 참가자를 행사장으로 이송한다.

장소 도착아치 1차 CUT-OFF
저수령 정상 (68.5km)
2차 CUT-OFF
감천지(101.5km)
기준 제한시간(net-time) 제한시간(08:10 Gun-time)
6시간 30분 11시 40분(3시간 30분) 13시 40분(5시간 30분)

– 중간 컷오프 계측은 최후미가 출발 아치를 통과하는 08:10을 기준으로 하는 건타임을 적용한다.

– 골인지 CUT-OFF시간은 넷타임를 적용한다

– 중간 CUT-OFF시간은 건타임을 적용한다.

– 12시 40분 이후에는 86.3km지점(대제사거리)에서 그란폰도 코스로 진입할 수 없다. 그란폰도 참가자는 기준 시간 이후에는 메디오폰도 코스로 계속 주행이 가능하나, 완주메달은 지급되지 않는다.

* 건타임(GUN-TIME) : 출발 총소리 기준으로 결승점에 도착하는 시간, 결승점에 도착하는 순서로 순위결정

* 넷타임(NET-TIME) : 출발아치 통과시간을 기준으로 결승점에 도착하는 시간, 참가자 칩에 기록된 시간

– 그란폰도 최후미에는 기술적 또는 신체적 결함으로 인해 컷오프 시간을 넘긴 참가자를 한대 이상의 버스로 이송한다. 버스에 탑승한 참가자는 자동적으로 경기에서 탈락하게 된다. 의사 및 구급요원을 포함한 경기 의료진은 의학적 사유로 인해 참가자를 탈락시킬 수 있다.

제 10조 보험

1. 대회는 위험을 동반한 신체적 활동을 수반한다. 참가자는 반드시 본인이 가파른 경사가 있는 산악 지형을 달려야 하는 것을 인지하고 대회에 참가한다.

2. 주관사는 대회 운영중 주최, 주관측의 과실에 의한 제3자의 신체 및 재산에 손해가 발생된 경우 주관사의 배상 책임을 보상하는 스포츠안전재단의 주최자배상책임공제보험에 가입하였다.

※ 대회 중 사고로 인한 보험금 신청 시 대인, 대물의 경우 참가자 본인의 자기부담금 10만원을 제하고 보험금이 지급된다. 치료비의 경우 자기부담금은 없다.

3. 그 외 일어나는 사고(참가자 기술부족, 참가자간의 충돌, 중앙선 침범사고, 도로교통법 위반 등) 발생 시 모든 책임(민, 형사상)은 참가자에게 있다. 사고 발생 시, 주관사는 현장 응급조치 및 병원후송에 대해 책임을 지고, 보험혜택을 받을 수 없다. 그리하여 대행사는 모든 참가자가 아래와 같은 개별보험에 가입할 것을 권유한다.

- 개인상해보험: 사고를 대비하여 본 대회와 같은 대회에 적용되는 개인상해보험에 가입할 것을 권유한다. 개인상해보험 비용은 대회 등록비에 포함되지 않는다.

- 기물파손보험: 주관사는 참가자의 개인 물품에 대한 절도, 분실 및 회수트럭에 옮겨지는 과정에서 발생하는 자전거 손상 등에 대해 책임지지 않는다. 따라서 참가자는 개인의 판단 하에 기물파손보험에 가입할 것을 권유한다.

- 그 외 대회 중 사고에 대비하여 적절한 보험가입을 권유한다.

제 11조 초상권 등

1. 참가자는 대회 도중 참가자의 얼굴, 목소리 등이 담긴 대회 영상이나 사진 등(이하 “사진 등”)이 촬영될 수 있음에 동의한다. 또한 주관사 및 그 수임인 또는 승계인으로 하여금 매체와 방법을 불문하고 주관사와 대회 브랜드의 홍보를 위해 사진 등을 대회일로부터 향후 5년간 사용할 수 있도록 함에 동의한다.

2. 참가자가 주관사에 대하여 사진 등의 사용에 대한 동의를 철회하고자 하는 의사를 밝힌 경우, 주관사는 지체없이 참가자의 사진 등을 삭제하여 그 결과를 참가자에게 통지하여야 한다.

3. 참가자는 본인의 얼굴, 목소리를 주관사가 촬영하여 사진 등을 사용하는 것이 제3자와의 계약관계에서 계약위반행위를 구성하지 아니함을 보장한다. 만일 그러한 사실이 있는 경우 주관사에 사전에 통지하여야 한다.

제 12조 공중촬영

모든 참가자는 대회 당일 주관사 또는 방송사가 무인 비행물체(드론)를 사용하여 대회를 촬영할 수 있음을 이해하고 이에 동의한다.

제 13조 분쟁

모든 소원사항은 서면형태로 한국어 또는 영어로 참가자의 성함 및 배번호를 기재하여 주관사에게 경기 개최 후 30일 이내에 송부해야 한다. 본 약관의 해석은 대한민국 법을 따르고, 경기 및 본 약관과 관련하여 분쟁이 발생하는 경우 서울중앙지방법원을 제1심 관할법원으로 한다. 경기 개최 후 30일 이후에는 어떠한 소원사항도 접수되지 않으며 전화 또는 서면으로도 답변이 제공되지 않는다.

제 14조 뉴스레터 및 SMS

대회 등록 시 뉴스레터 및 SMS 수신에 동의하여 참가자는 대회정보 전달에 필요한 뉴스레터 혹은 SMS를 받게 된다.

제 15조 참가자 의무사항

등록된 참가자는 참가자유의사항을 숙지한 후 참여한 것으로 간주한다.

제 16조 약관에 대한 동의

참가자가 대회에 등록함으로써 본 약관에 대해 동의한 것으로 간주한다.

참가자 유의사항

1. 대회개최

2021 저수령그란폰도는 2021년 4월 9일에 열리게 되는 동호인 자전거 행사이다. 08:00 경북 예천군 예천읍에서 출발하는 그란폰도 133.6km코스와 메디오폰도 93.3km코스로 개최된다. 이 대회는 기록이 측정되며 해당 코스 일부분 일반 차량 및 교통통제가 이루어진다.

2. 훈련과 준비과정

대행사는 2021 저수령그란폰도 대회의 모든 참가자들에게 적극적인 훈련과 준비성으로 이 대회를 임하기를 강하게 권고한다. 참가자는 만약 대회전까지 또는 일정 기간 동안 운동을 하지 않았다면 대회를 위한 훈련을 시작하기 전 반드시 의사와 상담을 해야 함을 인지하고 이해한다.

3. 위험성

참가자는 모든 위험을 자신이 책임지고 2021 저수령 그란폰도에 참가하는 것을 이해하고 동의한다. 참가자는 아래 명시되어 있는 내용에 동의하고 2021 저수령 그란폰도에 참여한다. 대행사는 (a) 참가자가 대회에 참가함으로써 발생하는 참가자 본인, 참가자의 종업원, 대리인, 계약자, 방문자, 초대자, 관리자 등 참가자에 관계된 모든 사람들(이하 “이해관계자”)에 대한 사망, 손실, 사고, 손해 또는 부상에 관하여 어떤 상황에서도 책임을 지지 아니하고, (b) 대행사 또는 그 종업원, 대리인, 계약자, 방문자 또는 초대자의 중과실로 인한 행위 또는 부작위에 의한 것이 아닌 이상, 참가자 또는 이해관계자의 재산에 대하여 발생한 손실, 손해 또는 부상에 대하여 참가자 또는 이해관계자에게 어떠한 책임도 지지 아니한다.

4. 관련된 위험성

참가자는 이 대회가 육체적으로 격렬한 성격을 가지고 있고 정신적, 육체적으로 위험성이 있다는 것을 인지한다. 참가자는 충분히 이 대회를 참여할 만큼 (정신적, 육체적으로) 건강한지 스스로 판단하여 참가한다. 참가자는 대회 전에 이 대회에서 참가자가 경쟁을 할 수 있는 능력에 영향을 줄 수 있는 참가자의 의학적, 신체적 상황이나 징후가 발생하는 경우, 대회 참가를 즉시 중단할 것에 동의한다.

5. 참가자등록

참가자는 온라인으로 신청서를 제출하고 이 대회에 참가비를 지불함으로써 참가자가 본 약관 및 대행사, 대회 지원 인력, 교통당국과 경찰의 지시에 따르고 이를 준수할 것을 이해하고 이에 동의한다. 참가자는 참가비 전액이 대행사에 최종 지급될 때 대회에 참가할 수 있는 자격이 부여된다. 대행사가 완료된 결제 결과를 받기 전까지는 참가비가 지급되지 않은 것으로 간주된다. 대회등록은 2021년 7월 27일 14:00부터 대회 홈페이지를 통해 온라인으로만 가능하며 선착순으로 마감되어 조기 마감 될 수 있다.

6. 양도 및 취소

모든 참가 등록은 타인에게 양도가 불가하며, 2021년 8월 9일 17:00 이후에는 대회 취소 및 환불신청이 불가하다.

7. 완주메달

대회를 완주한 참가자에 한하여 완주메달이 제공된다. 경주를 마치지 못한 미완주자들에게는 완주메달이 제공되지 않는다. 그란폰도(메디오폰도) 참가자가 메디오폰도(그란폰도) 코스로 완주했을 경우 완주메달은 지급되지 않는다. 대행사는 완주 기념품에 제공되는 스타일, 크기 및 종류를 변경할 수 있는 권리를 갖는다. (완주는 컷인 시간 안에 들어오는 것을 말한다.)

8. 시간측정/결과

참가자는 대행사가 참가자의 경주 기록을 제공하기 위해 최선의 노력을 할 것이라는 것과 그럼에도 불구하고 모든 컴퓨터 결과 이상 또는 기술적인 오작동에 대해서는 대행사가 책임을 지지 않을 것이라는 점을 인지하고 이해한다.

9. 퇴장

참가자는 대행사가 독자적 판단으로 안전, 다른 참가자들의 즐길 권리 보장 또는 기타 이유로 필요하다고 판단할 경우 참가자를 시기 불문하고 퇴장 시킬 수 있음을 인지하고 이해한다. 참가자가 과실, 악의, 고의 또는 기타 부주의로 본 대회에 임하거나 타 참가자에게 대할 경우 해당 참가자에 대해서는 참가비를 환불하지 않는다.

10. 양도 또는 교환

참가자는 대회의 참가권은 개인에게 국한됨에 동의한다. 참가자는 대회 참가권을 타인에 양도 및 교환 할 수 없고, 타인으로 하여금 자신의 번호판과 기록용 칩을 착용하고 대신 경주에 참가하게 할 수 없다. 만일 적발될 시 대행사는 해당참가자를 본 대회에서 퇴장시키고, 대행사가 관여하는 이후 대회에서도 참가 접수를 거부할 권리가 있다.

11. 책임

참가자는 개인적인 사고와 개인적인 물품에 대하여 적절한 보험에 가입할 책임은 참가자 자신에게 있음을 인지하고 있다. 대행사는 참가자가 행사에 참여함으로 인하여 발생하는 참가자 소유 물품에 대하여 발생하는 손실 또는 손해, 모든 간접적 손해, 사업 손실, 이익의 상실, 명예훼손, 예치금 손실, 비용 지출, 참가자를 대신한 또는 참가자에 의한 자선 단체에 대한 확약에 대해서 어떠한 책임도 지지 않는다. 대행사는 관중 또는 제3자의 행위에 대하여 어떠한 책임도 지지 않는다. 참가자는 참가자가 대행사, 파트너사, 참여자 또는 기타 제3자로부터 자전거에 대한 기술 지원을 받을 경우 이는 참가자의 독자적인 판단에 의한 것임을 인정하고, 참가자는 이로 인해 발생할 수 있는 자전거 고장 및 부상에 대해 대행사나 제3자에게 어떠한 책임도 묻지 않는다. 참가자는 참가자의 자전거가 규정에 따라 회송 트럭 등 차량에 의해 옮겨지는 경우 회송 트럭에 장착하거나 이송됨으로 인한 위험은 참가자가 부담하고, 이 과정에서 발생할 수 있는 어떠한 손상에 대해서도 대행사가 책임지지 않음에 동의한다. 그럼에도 불구하고 법령에서 정하는 바에 따라 대행사의 법적 책임이 면책 또는 제한될 수 없는 경우에는 대행사의 책임에 관한 본 약관의 어떠한 조항도 대행사의 법적 책임에 영향을 주지 아니한다.

12. 알레르기

참가자는 대행사에서 배포하는 음식에 견과류 관련 성분이 포함되어 있을 수 있음을 인지하고 이해한다. 대행사는 대회 참가도중 발생하는 음식 알레르기 및 그로인한 피해에 대해 어떠한 책임도 지지 않는다.

13. 시작 시간변경

대행사는 이벤트의 시작 시간을 변경할 권리가 있다. 대회 시작 시간 변경 같은 경우에는 참가자들이 납득할 만한 합리적인 이유로 변경된 시작 시간을 통지한다. 대회 날짜와 장소가 정지해진 이후 시작 시간이 변경되는 부분은 전체 혹은 부분 환불도 불가하다.

14. 거리 및 코스변경

대행사는 코스의 길이를 변경하거나, 코스를 바꾸는 등 레이스 운영과 참가자의 안전에 필요하다고 판단될 경우, 참가자의 동의 없이도 코스의 경로를 변경할 수 있다.

15. 대회방식 변경 및 취소

대행사는 대회 방식을 개정할 권리가 있다. 예를 들어 거리를 줄이거나 기후 변화로 인해 합리적으로 통제할 수 없는 상황으로 인한 취소나 혹은 안전과 관계된 이유로 대회를 취소, 대회 방식을 개정할 권리가 있다.

16. 최종결정

모든 결정과 통보는 대행사로부터 이루어진다. 따라서 참가자는 주어진 모든 대회 규칙 및 모든 지침 및 가이드 라인을 준수 할 것에 동의하며, 대회 주최자, 경찰, 안내원, 진행요원, 안전요원에 의해 주어진 모든 이벤트 규칙 및 모든 지침 그리고 가이드 라인을 준수할 것에 동의한다. 참가자는 대행사가 구성하고 실행하는 권한을 가지고 있는 것을 인정하며, 대회의 규칙을 실행하고 안전에 관련된 모든 의사 결정 그리고 시작과 끝나는 시간에 대한 최종 중재자가 되는 것에 동의한다.

17. 참가자 의무사항

참가자가 대회에 등록함으로써 위 유의사항을 숙지하고 동의한 것으로 간주한다.

코로나-19 안전수칙

1. 대회 사전안내

1. 대회 일 기준 14일 이내 해외방문자 및 유증상자, 자가격리 대상자는 참가 하실 수 없습니다.

2. 라이딩을 하지 않는 모든 구역에서는 마스크 착용 및 2m이상 거리두기 필수입니다.

※ 행사장, 보급소, 퍼레이드 구간 등 모두 마스크 착용

3. 물품보관소는 운영되지 않습니다.

4. 대회 1일 전 문자로 전송된 QR코드 문진표 작성

※ 문진표 작성이 확인 안 된 참가자는 당일 입장 불가

2. 행사장 입장순서

1. 각 주차장 입구에서 발열검사

※ 이상 시 출입 불가

※ 자전거 이동 시 동본교 북단 및 동본사거리에서 발열 검사

2. 행사장 입구에 마련된 터널형 소독기를 통과하여 본인과 기재 소독

3. 입장(참가자는 차대번호 칩으로 출석이 자동 기록되어 출입대장 작성 불필요)
#위 절차를 거치지 않을 경우 입장이 제한됩니다.

3. 갤러리 안내

- 참가자 외 갤러리 및 방문객은 입장이 불가합니다.

4. 대회기간 방역수칙

1. 마스크 착용 필수 및 손 소독제 사용 (행사장, 보급소, 퍼레이드구간, 회수 시 등)

2. 보급 시 대화금지 및 거리두기 실천 (보급식은 개별 포장되어 지급)

3. 회수 차량 탑승 시 거리두어 지그재그식 앉기

5. 출발 및 도착 절차

1. 2M 거리두어 대기 후 출발
※ 행사장 혼잡을 방지하기 위해 개별 출발 가능(추 후,통지)

2. 컷 인한 참가자는 아치 옆에 마련된 완주메달 수령 후 해산

3. 출발행사 및 시상은 생략 가능
(생략 시, 경품행사는 비대면 진행 후 택배로 발송)


※ 코로나 관련 안전수칙 및 대회운영 방식은 계속 업데이트 될 예정이며, 위 사항은 변경 될 수 있습니다.

개인정보보호법에 따라 참가자 등록을 위하여 개인정보 제공하는것에 동의합니다.

접수신청



응급 연락처



접수 예약되었습니다.

참가비 입금 확인 시, 참가신청 접수가 완료됩니다.

입금 계좌 정보

- 입금확인시 최종 참가접수가 완료됩니다.

- 입금일 기준 18시에 참가신청확인 문자가 발송됩니다.

엑스씨웍스(XCWORKS)

대표자 : 장낙준 사업자등록번호 : 126-23-53303

12918 ) 경기 하남시 조정대로 35 하우스디엘타워 F1016호 (풍산동, 미사 하우스디 엘타워)

02-407-0432
02-406-0432